Баба, воз и кобыла. Трилогия, часть 3

Олег Зайцев 4
Часть третья : Закон что дышло...

Вообще-то это песня. Мотив дворовый, помните из детства ?

Адвокат ничего не добился,
А судья к ней отнесся сурово.
Весь процесс на лошадку он злился
И не дал ей последнего слова.

Лошадь чалит свой срок на Урале
Где страдает она от мороза.
Восемь лет за халатность ей дали,
Восемь лет с конфискацией воза.

Хоть лошадка была под надзором
Ей маляву вручили ребятки:
Баба тайно спала с прокурором
И в тот раз торопилась на бл.дки.

Как лошадку взбесила малява,
Кто-то телок под солнцем ласкает,
Кто-то глушит коньяк на халяву,
Кто-то лес по сугробам таскает!

Отомстить,отомстить прокурору!
И о воле тоска не забыта.
Несмотря на морозную пору
Лошадь сделать решила копыта.

Цель ясна и не время нам хныкать,
Лошадь круто так все замутила
На конюшне корма стала ныкать
И забор в трех местах подпилила.

Ждали только бурана и снега,
Но закон, наш закон словно дышло.
Случай лошадь упас от побега-
Раз наутро амнистия вышла.

Позади все былые невзгоды,
У лошадки теперь все в порядке.
Она воздухом дышит свободы,
Прокурор же попался на взятке.

P.S.
Кстати,воз до сих пор не вернули,
Не смертельно, но все же обидно.
Лошадь отпуск проводит свой в Туле
Отдохнет, ну а там будет видно.