Герои городских легенд

Ночной Копенгаген
Храм сумрачный пронизан тайнами,
Под куполом /кликушей/ звук…
Так больно от зимы оттаивать –
Как будто ты без ног/без рук

Остался … И о том, что пережил,
Так дик и жуток твой рассказ,
Что зверем в поисках убежища
Крадется сквозь тоску строка.

Пристрастье к монолог-коллизиям
Пропитано небытием:
Так мало жизни в ненаписанном,
Практически, она вся в нем.

Унылы облака, как оспины…
Не потому ли диссидент
Назвал детей дождливой осени
Героями твоих легенд?

***
А двое те, что взялись за руки,
/Еще чуть-чуть – я излечусь…/
Откуда здесь? – Твой андеграундский
Стиль/опыт чужд смятенью чувств.

Друг друга как смогли узнать они
В толпе непрорисовок-лиц?
Не с неба же нежданным знаменьем
Они сошли на город-лимб?

/Ну не безумцы, ну не дети ли?.../
Тебе их не остановить –
Блюститель смерти стал свидетелем
Рожденья на земле любви…

Из волшебства… из непорочности…
Из блажи… искренности… сна…
Капели торопливым почерком
Благую весть им шлет весна.