Не в унисон...

Бобров Андрей Не Первозванный
Рванулся из клетки затравленный зверь,
Оставил замки и решетки.
Но снова за ним изолятора дверь –
Засада сработала четко.

Простуженный опер ведет перехват,
Ощерилась пасть пистолета.
Опять медицине придется считать
Пробоины в бронежелете.

А в тесной квартирке две дочки не спят,
Жена приголубит сынишку.
Оставит он ей память горькую дат,
Детей и пустую сберкнижку.

Бессонных ночей в ее жизни не счесть,
Наветы, шантаж, оговоры.
Людская беда, офицерская честь
И серых больниц коридоры.

Мы часто в суждениях до боли резки –
Менты, мол,  свободу свернули.
Но снова ребята как волк на флажки
Идут под бандитские пули.