Попугай

Хелена Афанасьева
Ты краснощекий и хохлатый,
Есть крылья, лапки, длинный хвост.
Люблю тебя, мой друг пернатый,
Хотя уход совсем непрост.
Я каждый день тебя кормлю,
Слежу за чистотой водички.
Игрушки я тебе куплю,
Ведь ты моя родная птичка.
Ты хулиганишь иногда,
Бросаешь семечки из клетки,
Но все равно люблю тебя,
Ты мой товарищ, моя детка!