Украина-2000

Константин Кебич
УКРАИНА-2000.

Песня пьяного Мумийтролля или песня Мумийтролля, который протрезвел.

С гранатою в кармане,
С чекою в руке,
Уж триста лет я правды
Ищу в этой стране.
А он от меня не прячется,
Хотя огромный вор,
Хотел бы я затеять с ним
Душевный разговор.
Куда стремится эта небольшая страна?
По-моему, всё дальше ужодит в гроб она.
[Меня побьют, убьют,
Не будет слышен сердца стук,
Но я ещё вернусь сюда,
Ведь я ваш лучший друг.] - первоначальный вариант, много раз зачёркнуто
Но кто-то всё же должен
Процесс остановить,
И нашу Украину
Из пепла возродить.
А пока

пр. Приходят, Приходят, Приходят,  [Уходим, Уходим, Уходим,
Приходят времена почище,                Наступют] - зачёркнуто
Бьётся сгорая в Агонии пылая,
У краина 2000!

...Быть может, откопают через тысячу лет
Верховную Раду и министров кабинет,
Узнают, как мы гибли в ритме западной волны,
Как деньги исчезали из кармана страны!..

пр.

Уходим, но ещё вернёмся!

Октябрь 2000.