От измены не заплачу

Анна Алферова 1
Я могу быть леденящей,
Я могу испепелить.
То - напрасно говорящей,
То совсем не говорить...
Я ещё могу быть чуткой,
Первозданной, как заря,
Превратить обиды в шутку,
Полюбить кого-то зря...
Я могу быть вдохновенной,
Откровенной, как беда.
Для кого - обыкновенной,
Для кого - мечтой всегда.
То могу стать неподвластной,
То покорной, как раба...
Всё забыть во имя страсти,
Зачеркнуть свои года...
Захочу влекущей буду.
Как весенний первоцвет.
Захочу - про всё забуду:
Про тебя, про белый свет.
Всё могу переиначить,
Всем могу переболеть.
От измены не заплачу,
Но... смогу и умереть...