Как?

Татьяна Сытина
Одним — дорога к райским кущам,
Другим — в звериный зев огня...
За гнев, о, Боже Всемогущий,
Прости меня...

Когда любовь не пишет писем,
Когда надежды  — пополам,
Как распознать невзрачный мизер
Отравы зла?

Как, несмотря на все черноты
Чужих упрёков, затухать...
И замолкать
за миг,
за ноту,
за шаг,
за слово
до греха?