Про рассаду

Ирина Поликарпова 2
Весна начинается с разговоров
Про рассаду: когда сажаем?
Какую почву для помидоров,
Чтобы потом удивить урожаем?

Где семена у нас покупают?
Сколько стоят? Что за гибриды?
А зима за окном вздыхает
И таит на людей обиды.

Говорит: Вот посмотрите, скоро
Метели нашлю - узнаете лихо...
А людям-то что:у них помидоры
На подоконнике всходят тихо.

Потом - огурцы, а там и теплицы,
И удобрения - с этим строго.
Зима прислушается и простится,
Уступит весне молодой дорогу.