Сон

Олег Семенов 3
Бывает у вас такое – в прошествии многих лет
Вам снятся экзамены, школа или университет?

И сон этот - явь, он пугает?!
…На лекции ты не ходи,
Надейся на собственный разум, талант и иные пути.

Особенно если ты в ВУЗе, - свобода и братство вокруг,
Ребята, девчонки-красотки!
Учеба – ты еще тут?

    Домашку заброшу, конечно,…
Прокатит, да завтра решу,
Сегодня тусуюсь в общаге, к студентке одной я хожу.

На лекцию с ней не пойдем мы,
И снова в кроватку и сон,
И вот он, опять на подходе спермический мой бульон!

Учеба, пирушки, девчонки, - последние мне милей!
А послезавтра экзамен,… - ну ка, дружище налей!

Примем по паре мы капель, но дальше глоток волшебства,
Учиться, и пьянствовать будем с тобою мой друг до утра.

Ну вот, и экзамен сегодня!
Готов ты? Почти не готов!
Тяну я билет, вспоминая профессоров и докторов.

...С грохотом дверь разлетелась в класс за моей спиной -
Я просто свалился с дивана, ударившись головой.

Крепко сжимая подушку, словно подружку свою,
 Медленно просыпаюсь, будто я в пьяном бреду.

Реальность ли, сон, наваждение, в прошествии многих лет,
Мне снятся экзамены, школа, но чаще университет!