Листая альбом

Таисия Моис
 Листая обветшалый свой альбом,
 Нашла я потускневший фотоснимок,
 Поведавший так много о былом
 И воскресивший множество картинок.

 Их не уловит посторонний глаз.
 Они за кадром, в чувствах тех мгновений.
 Всего портрет - он разве тронет вас,
 И что в нем есть без авторских прочтений?!   

И т а к!

 Фон - полумрак облиственных ветвей,
 Что скрыли дом родительский от взгляда.
 И облик мой в сиянье юных дней,
 Мне Богом данная, но тленная награда.

 Запечатлен благословенный миг
 В родном краю в Великое Успенье!!!
 В уме - отъезд, но безмятежен лик.
 Назавтра все - и слезы, и смятенье...


 С тринадцати - но год уже минул,
 Как с отчим домом в тягостной разлуке.
 Не в первый раз прощальных чувств разгул
 И к небесам протянутые руки!

 Бегу на луг, где никнут лепестки,
 И шепчет все о скором увяданье.
 Мне не унять - ни боли, ни тоски.
 Здесь не на год - навеки расставанье.

 15. 02.2017

 Примечание: на фото я старшеклассница (Татьяна МОИСеева), а наверху авторской странички - сегодняшний снимок.