Библиотеки

Геннадий Антюфеев
 "ОПТИМИЗАЦИЯ"
Детские библиотеки сокращают.
Нет денег на их оплату.
Помещения в аренду сдают.
Чиновникам повышают зарплату.

Секций бесплатных нет.
Детям куда податься?
Один у них путь-след-
На улицу- курить и драться.

Родители тревогу забили.
За детей стали бояться.
Библиотеки второй школой были,
Где было хорошо заниматься.

Вход в библиотеки открыт был.
Детей в библиотеках любили.
Но здравый смысл не победил.
Дяди из мэрии навредили.
         6 СБ-5
Оптимизация-процесс выбора
наилучшего варианта из возможных.