На войну отправится солдат

Андриана Тимченко
          Посвящается  маме.


На войну отправится солдат
Завтра, послезавтра, через год.
Только вот у мамы на душе
От этого достаточно невзгод.

Знает, что вернется он мужчиной,
На щеке же выступит щетина,
Верит, что вернется молодой,
Но теряет матушка покой.

Ведь она боится, вдруг война,
Злая кровожадная убийца,
Вдруг она то навсегда
Заберет любимого сынишку.

Плачет матушка,
Так горег миг тот раставания,
Не хочет сына родного пускать,
А вдруг война, не пощадит она
Любимого ей душеньке бойца.

"Мам, я вернусь, ну хватит плакать,
Я обещаю, я вернусь"-
Так говорил сынишка маме,
И он не ведая печали
Покинул старый дом.
Ведь рвется сердце молодца
На разные дела.

Прошло два года, месяцок.
И вот весна.
Но сердце слабое у мамы
Не выдержало жалких строк.

"Мам, мы выиграли, победа!
Я боролся за тебя.
Но осколок незаметный
В грудь вонзился навсегда.
Я лежу и умираю,
Сил нет дальше продолжать,
Извини, что не вернулся,
Помню твой нежнейший взгляд.
Ты не плачь, тебя я знаю,
Помяни и продолжай
Жить прекрасной жизнью старой,
Ведь победа! Всё, прощай...".

Так погиб и солдат, и души
Неспеша вспорхают ввысь,
Так ведь небо захотело,
Там тепепь он будет жить.

Там он встретит свет родной,
Свет от мамы дорогой.
Там сольются воедино
Верность, сила,
Мать и сына.