Немой, слепой, глухой

Серж Северодвинский
Немой, слепой, глухой
решили править миром.
Для этого собрали на площади народ.
Как водится, начать
они решили с пира,
и вот,-

расставили столы,
заставили закуской,
пришёл народ послушать и поесть;
и в чарки до краёв
налили водки русской.
Жесть.

Немой открыл свой рот
для высокопарной речи.
Сказал её, как водится, слепой.
Он был среди троих,
в ком дар этот замечен.
И запой.

Глухой хлопал в ладоши,
себе в такт напевая.
Сказать попроще, был он не в себе.
А все они втроём,
как обезьянья стая.
Её сегмент.

И так они весь день
на площади кривлялись;
тем временем народ и пил, и ел,
а, проще говоря,-
и жрали, и киряли,
кто хотел.

Опустошив столы,
народ поднялся к ночи
и разошёлся молча по домам.
О чём была та речь?
Да ни о чём, короче,-
сто грамм.

Немой, слепой, глухой
полны, как водкой, грусти,
сидят одни и морщат свои лбы:
с дефектами у нас
ко власти не допустят.
Увы.
(Гы-гы-гы!)
16.02.2017 г.