В беседке

Евгений Синёв
Погожий день растаял не спеша
игривый ветерок кудрями щекотится,
стою в беседке чуть дыша
роняю пепел, лист шурша, шепнул,
- Где та, что ночью мне приснится?
Пугливой птицей треплется страница
романа без начала и конца.

- Родная ты моя душа!
улыбкой доброй подкупила,
так замечательно, игриво
лукавым взглядом поманила и ...

Заворожила и ушла.
Придёшь ли, нет, не сообщила,
так стало без тебя уныло,
ты словно радость погасила,
а может ты не уходила? А,
лишь ненадолго отошла. 

Как без тебя саднит душа.
Ну, отошла,- вернись же,где ты?
Вопросы есть,но где ответы?
Ещё не писаны сонеты,
не спеты песни у костра.

- Родная ты моя душа!
В пределах голубой планеты
зовёт мой голос: "Где ты? Где ты?"
Услышать я хочу ответы,
свои дарить тебе куплеты,
с тобой одной встречать рассветы
обнявшись нежно у костра.

- Родная ты моя душа!
Стою в беседке, чуть дыша
роняю пепел не спеша,
жду ту, что ночью мне приснится, ...
пугливой птицей треплется страница
романа без начала и конца.