дом у дороги

Журавель Яков
Пока сердечные тревоги 
Покоя ночью не дают, 
Ты вспомни домик у дороги,
Где с нетерпением ждут.

Там две души тебе родные:
Отец и мать ещё живы.
Пусть времена уже иные,
Но вспомни годы ты свои.

Как хлопотала мать у печки
С пяти утра, чтоб накормить.
Отец подтягивал уздечки-
Дела житейские решить.

Жизнь без особых изменений
И ты оставил свой порог,
Родных без всяких заверений,
Ты молодой, да судит Бог!

И по стране ты помотался, 
Ты сердцем жил, а не умом,
К своим не разу не возвращался,
А у дороги ждал твой дом.