Запела птица о весне морозным утром...

Ночная Слеза
Запела птица о весне морозным утром.
Февраль нахмурился, и снег пошел как будто.
Мороз услышав, заскрипел сильней крепчая,
А песне было всё равно, и ввысь взлетая.

Она звенела о капели, липких почках.
О пряном запахе проталин. Как хохочат
Ручьи  весенние плескаясь и играя.
Как мать-и-мачеха под снегом оживает.

Птенцы голодные кричат на старых гнездах.
Порхают бабочки. Трава в росе как в звездах. 
Шумят листвой леса, сады и парки.
И так тепло! Тепло, что даже жарко!

И так волнующе, легко и виртуозно
Струилась птичья трель среди мороза,
Что солнце услыхав весны призывы,
Чуть раньше веки сонные открыло.