Мечты...

Александр Гончаров 8
Мечты схожи с бабочкой, порхающей над морем,
Силой мысли оживают и кренятся горы.
Мир грёз, он не реален, но всё же чудотворен,
Он взору открывает красоты просторы.
          *      *     *
Реальности обрывки смешиваю думами с мечтами,
Но иногда, живу печалясь, существую.
Несбывшиеся сны, вам, рассказать хочу стихами,
Обычность строк из жизни повествую.

Туманит свет мой взгляд за дальностью далёкой,
Сомнения раскалывают - вдруг я заблудился?
Мне прикоснуться захотелось к вечности высокой
И задался вопросом -" Зачем же я родился?"

Февраль! И резвой стайкой по двору гуляют кошки,
Они усатые все в ожиданьи мартовской весны.
И мне б почувствовать, любви дыхания, немножко,
Да и увидеть юных лет причудливые сны.