Дождь за окном

Анна Лёзова
Дождь за окном. Умытый город,
И человек, бредущий под зонтом.
Он ничего вокруг не видит,
О чём-то думает своём.

И мокрый пёс с хвостом поникшим
Идёт неведомо куда,
Быть может он хозяев ищет...
Как нелегка его судьба.

Дождь кончился. Сияет солнце,
А в небе - радуга-дуга.
Мир словно заново родился,
О чём не ведает пока.

А человек закрыл свой зонт.
Пёс поднял уши, отряхнулся.
У каждого из них - свой путь...
А вдруг пути пересекутся?




Фото из интернета