Помним Афгана холодные горы

Вера Кухарук
Помним Афгана холодные горы.
Помним Гардезы, Газни, Кандагары,
Хосты, Кабулы, Шинданды, Баграмы,
Те города, что оплакали мамы.

Припев:
Хлеба кусок накрывает стакан,
Мы поминаем ребят, что Афган
Вырвал из жизни и взял на прицел,
Тех, кто взлетел и на землю не сел.

Помним комбрига взгляд тёплый и ясный.
Страшный Саланг и смертельно опасный.
Сколько парней там упрятали горы,
Джелалабад нам принёс много горя.

Припев
Помним Сурхруты, Хосты, Гераты,
Поли-Хумри и ущелья Дурбабы.
И Тура-Бура район, минареты,
Вой муэдзина, «Казбек» сигареты.

Припев
Помним «Тюльпаны», МИГи, вертушки,
И как делили хлеба краюшку.
Замок Бала-Хиссар возле Кабула,
Город Шахжой и укус тарантула.
 
Припев
Помним понтонный мост, переправу,
Берег афганский и берег наш правый.
И генерала-любимца Грома.
Речку Аму-Дарью... Мы уже дома!