Манекен

Леонид Финенко
Если из человека вынуть Душу,
Остается просто манекен.
Он как и мы все видит ,слышит,
Живет он дальше для чего, зачем?
                Средь нас мы видим равнодушных,
                Видно пометил лапой Бес…
                Поступки дел порой тщедушных,
                Мы с ними рядом ,лучше б без.
Давать им нужно инвалидность,
Ведь это хромата Души.
Марают жизни очевидность,
Достигнув в этом своих вершин…