Разбуди меня светлый князь

Изабелла Валлин
Чёрный ворон
И красный дракон
Затаились в кружеве
Пышных крон

Многорукие духи
Древних дубов
Нацепили браслеты
Из старых подков

У крыльца твой ретивый конь
Мнёт копытами снег и грязь
Уходя поутру в поход
Разбуди меня светлый князь

А  просплю твой уход
Не бывать  добру
Отослала дворню
В горнице заперлась

Приходил во сне
Твой  покойный брат
молвил: «лучше б не родилась»

И не видно было его лица
Домовушка плакала у крыльца

А как скроется полк твой
За дальний склон
 Набежит янычаров  тёмная рать

Уведут меня за собой в полон
И гяуркой проклятою станут звать


http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/89634/annot/