Ты обновленный

Алекс Нихон
Мы строим планы. Вершим надежды.
Чтоб оставаться, какими прежде.

Чтоб ожиданья того, кто рядом,
Не стали разом сильнейшим ядом.

Но жизнь вставляет в колеса палки.
И ты в ней виден каким-то жалким.

Она меняет характер, судьбы.
Легко лишает устоев грубых.

Ты, упираясь, стремишься снова
Вернуть привычных вещей основы.

Но замечаешь в своей улыбке,
Что стал твой разум стальным, но гибким.

И, поддаваясь, судьбы капризам,
Ей не мешаешь дарить сюрпризы.

Теперь ты понял – бояться глупо
И закрываться своей скорлупкой.

Ведь перемены, они полезны.
И страхи сами собой исчезли.

Зато характер, как сталь каленый.
И сердце вторит – ты обновленный. ©