Встречи одноклассниц

Людмила Финько
                ВСТРЕЧИ  ОДНОКЛАССНИЦ

Когда мы, школьные подружки, вновь встречаемся,
То, глядя друг на друга, грустно улыбаемся,
И прежних девочек  черты найти  стараемся!

Да, изменило время беспощадно  нас,
Но мы бодримся, жизнь играет в нас!
Собрался здесь не  весь наш  бывший  класс,
Мальчишек  наших  нет - ну, нет - так нет,
Дела у всех! Дела  не ждут! 
Приветы нам передают!

Да и смотреть на нас -  не очень то приятная картина,
Немолодые лица, седина, то тут, то там  - морщина…
Но разве всё это причина, чтобы грустить?
 - Садитесь, девочки, за стол, будем кутить!

И вот салатики едим, вино мы пьём,
И разговоры длинные ведём…
И фотографии далёких лет перебираем,
И тех, кого уж нет, с печалью вспоминаем…

Как не забыто, близко всё!  Живут в душе
Те  школьные уроки, перемены,
(когда мы парами -  (не больше трёх!) – ходили,
и только о мальчишках говорили!)

С капустой пирожки в буфете,
И дрожь перед экзаменом –
 -«Ой, я забыла всё на свете!»
Учительницы первой голос:
-  «Здравствуйте, садитесь, дети!»

И как мы в школьном хоре пели,
И как в спортзале на «канате» «тряпками» висели,
Как в волейбол до одури играли,
И как в походе мы в палатках спали…

Как быстро это время пролетело!
Но в памяти оно живёт, и не истлело,
И сколько лет ещё будем встречаться -
Далёкая, всегда живая,  юность будет вспоминаться!

16.02.2017г.