Лесная школа

Александр Карлович Кузнецов
Не нарушат тишину жужжаньем пчелы
Всё спокойно за дубовым частоколом
Обучает круглый год лесная школа
Так нуждающихся в знаниях зверят

  Представителей всей сказочной природы
  Независимо от вида и породы
  Здесь подвергнет воспитанью и уходу
  Наш испытанный учительский отряд

    Все равны за школьной партой
    Все достойны ремесла
    И потомок леопарда
    И внебрачный сын осла

Вот крадётся позадворками тушканчик
Тихо прячась за увядший одуванчик
Он прогуливает маленький обманщик
А ведь выучиться хочет на слона

  Мы конечно не волшебники не боги
  Но мы опытные звери-педагоги
  И бываем с нарушителями строги
  Даже если не доказана вина

    Тот поблажки не добьётся
    Кто не понял одного
    Будем яростно бороться
    С ним самим ради него

В школе созданы прекрасные условья
Окружён питомец лаской и любовью
Ну а если кто-нибудь из поголовья
Что-то делает назло иль супротив

  Метод наш хотя простой но стопроцентный
  Каждый должен знать что он неполноценный
  И тогда класс превратится постепенно
  В управляемый здоровый коллектив

    Педагоги знают средство
    Как без палки воспитать
    И безоблачное детство
    Каждый будет вспоминать

Эта песня звучит в моём квартирнике:
https://www.youtube.com/watch?v=FdJ9tmYDTM4