По дорожке катится...

Виктор Михайлов 8
По дорожке катится,
Весь в Шипах Клубочек,
Наколовший на себя,
Опавшие листочки!

Выйдя смело на тропинку,
И взглянув по сторонам,
Он потопал, сгорбив спинку,
В путь, куда глаза глядят!

А на Палку-выручалку,
Ёж , повесил узелок,
Чтобы с кем то поделиться,
Он в беде, однажды, смог!

Топать долго не пришлось,
Прям за поворотом,
Эхом, громко отдалось,
Кто то крикнул что то!

Ёжик быстро подбежал,
И увидел сквозь листву,
Птенчик выпал из гнезда,
Потерял он мамочку!

Улетела Птица-мать,
Корм малышкам добывать,
А один решил помочь -
Из гнезда свалился, прочь!

Посадив птенца на палку,
Обратившись, к ней,сказал,
Удружи, стань поднималкой,
И, как по лестнице поднял!

С узелка кусочки хлеба,
Милым птенчикам отдал,
Чтоб пока летает мама,
Вдруг не выпали опять!

Попрощавшись, взял ёж посох,
Узелочек повязал, и в глубь леса,
Дальше в Сказку ...,
Неуклюже пошагал!