Бумажные кораблики

Елена Жукова-Желенина
По морю плывут,  чуть качаясь,  кораблики.
   Как те,  что когда-то пускали с тобой.
Так шатки их снасти,  они ведь бумажные;
   Швыряют их волны,  играя с судьбой.

И кажется там,  на малюсеньких палубах,
   Работа кипит и матросы снуют...
Как ветер свистит,  бьётся яростным парусом!
   Отважные лоцманы шхуны ведут.

Вглядись в горизонт,  просыпаются сумерки,
   Рассветное солнце наш мир золотит.
Беспечно летят расписные кораблики,
   Но только пока провидЕнье хранит...

      





Иллюстрация  -  Художник Tuyetdinhsinhvat - Tuyet Dinh Sinh Vat (Вьетнам).