Бессмертным маршем по Поклонной

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Владимир был, и Тула - помню,
И Латвия, Солнечногорск...
Ещё в рядах "Ночные волки" -
И каждый там гвоздику нёс.

Гвоздики - в память о погибших,
И розы - в память о живых
Ложились медленно к подножью
Солдата-воина, что на горе стоит.

И маршем стройным по аллеям парка
"Прошли" герои - те, кто не дожил.
Портреты их с любовью, в рамках,
Несли те, кто остался жить.

Те, кто любил и верил в чудо,
Те, кто их помнит до сих пор,
Те, кто в великий праздник на Поклонной
Ведёт теперь неспешный разговор.

Там вспоминают бой тогдашний,
Не упрекая Родину за то,
Что молодость свою губили не непрасно,
Ведя бои за МИРА торжество.

Владимир, Тула, Подмосковье,
Москва, Литва, Калининград...
Ребят с Афгана называют поимённо -
И флаги реют, где застыл солдат.

   15 февраля 2017г.

  фото автора