Предрассветный каприз

Джамиля 1
Серебрится река. Предрассветная тишь.
Лишь колышет слегка ветер тонкий камыш.
В отраженье воды желтый месяц дрожит.
Одиноко звезда в небе тускло горит.

Стелет серый туман предрассветная мгла.
Запах влажной травы одурманил слегка.
Ива кудри свои опустила шатром.
Опьянев от любви, в нем уснули вдвоем.

В небе гаснет звезда. Пробежал легкий бриз
Ночь прошла...
Встало солнце...
Предрассветный каприз...