Я ее накажу!

Людмила Лукьянцева
       Папа Вова привел домой дочь Маришку из  художественной школы. Девочка с порога заявила:
   - Мама! Маргарита Сергеевна велела мне посетить  планетарий. В пятницу на занятии будем рисовать небо со звездочками. Кто меня в него повезет?  Сама не могу, мне ведь только пять годиков. Я даже  еще машину   водить не умею.
    - Доченька,  попроси папу свозить тебя в планетарий.  Он завтра выходной, из нас двоих, только папа  умеет водить машину.
      Когда отец с дочерью вернулись из планетария, мама Юля спросила:
- Скажи, Мариша, понравилось тебе звездное небо?
- Да, мамочка, очень понравилось! Там много разных звездочек: есть малюсенькие, как комарики, есть побольше, как пчелки. Но, мне больше всего понравилась  большущая звезда (показывает ручонками большой круг).
- Это, что же за большущая звезда, доча? Как она называется?
- Она называется – Солнце.   Я зову ее Солнушком  потому,  что оно меня любит, а я  люблю и целую теплые лучики.
- Доченька, мы с папой рады, что тебе все понравилось в планетарии!
- Нет, мама,  не все понравилось на звездном небе! Очень не  полюбилась  черная дырища. Она своими длинными руками подтягивает к себе звездочку и ртом заглачивает. Но, я ей покажу!
        В пятницу дочурка принесла рисунок с занятия домой.
- Мамуленька! Погляди,  какие красивые у меня звездыньки.
      Мать берет рисунок в руки и внимательно рассматривает:
- Мариша, мне  нравятся  лучистые  красные звездочки. Но, почему - то на рисунке,  не вижу твоей любимой звезды – Солнышка?
- Мам! Ты такая большая, а не знаешь, звездочки его спать отпустили. Они ночью вместо него нам землю освечивают.
- Ой, прости, дочурка, ты права! Совсем забыла, что солнце по ночам спит на тучке.
- Скажи мне еще, Маришенька, а что это за черная клякса, висит в центре твоего рисунка? Почему у нее рот зашит  толстыми нитками?
- Мамочка! Это  вовсе не клякса, а черная дырища! Я
наказала ее, зашила ей рот. Теперь она больше звездочки заглачивать не сможет!

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.