Когда в желанные объятья упадёшь

Евгений Хорус
                … «я люблю» —
                То же, что «дышу» или «живу».

                В. Высоцкий, "Баллада о любви."

В груди пожар, и пульс, что пулемёт.
Расплавленный свинец течёт по венам.
Да воздух спёртый – «спёрли» кислород.
Но остаются считаны мгновенья...
Упасть в желанные объятья, умереть -
Ни капли сил, не можешь продышаться,
А, несмотря - что свет почти померк,
Соперникам ты не оставил шанса,
Сорвав невинность финишной черты,
Хватаешь воздух, как на суше рыба…
Приказ любимых глаз: «живи, дыши» -
И омывает не души, а лёгких фибры
Прохладная волна, гася пожар.
Тогда встаёшь – зачем объятья ленты?!
Есть жизни дар – в борьбу не каждый старт,
Куда желаннее - к любви моментам.


******
Третье место на «Баллада о любви... анонимный конкурс-блиц» творческой площадки «Семь Дней 3» http://www.stihi.ru/avtor/semdney2015