Я Циолковского листаю

Семен Валлич
                Заварила чашку чая
                С имбирем и бергамотом,
                И Ахматову листая...
                Искусала в кровь я локти.
                © Греция 2


           ***

Есть задача непростая,
И скажу вам по секрету,
Я Циолковского листаю —
Смастерить хочу ракету.

Чтобы сесть в неё однажды,
И долой с планеты этой,
Где, представьте, чуть не каждый
Возомнил себя поэтом!

Чтоб в Кремле, в Колонном зале
Собралось поэтов много,
И чтоб все они сказали:
«Улетел, и слава богу!»


Ссылка на оригинал:
http://www.stihi.ru/2017/02/13/5148