Наши мысли

Елена Грушкина
Наши мысли несутся,как кони
Без узды и без седока.
На крутящемся бешенно фоне,
Остановки не видно пока.
Вместе с ними и мы так несемся,
Что не чувствуем как мы живем.
Что хотим и о чем мы мечтаем,
И все ближе к концу мы идем.
Все так плохо-нет денег,работы,
Всюду войны,болезней не счесть.
И в уме лишь проблемы,заботы-
Погулять надо,выпить,поесть.
А потом поругаться,подраться,
Выяснять кто хозяин в дому.
И все ниже и ниже спускаться,
Чтоб душа оказалась в аду.
Но есть выход-очисти ты мысли,
Тормози,контролируй их бег.
Успокой их святою молитвой,
Не животное ты, Человек.
И  покажется жизнь тебе раем,
Вдруг откуда-то деньги взялись,
И работа нашлась другая.
И сказала душа:" Проснись.
Ты проснись ото сна дурного
И создай для себя ту жизнь,
Где все радостно,истинно,ново,
Святой образ на мысли накинь".
Светлым,чистым ручьем текут мысли,
И ты знаешь,что время придет.
Когда будешь источником истин
И душа твоя с Богом пойдет.