Вкусные качели

Ядвига Боброва
Прилетели, прилетели,
прилетели снегири
и на ясене качели
обустроили они!

Наклонятся, покачнутся,
грудкой алой повернутся,
семенами подкрепятся
и опять начнут качаться.

Что за вкусные качели
себе птицы присмотрели!
Ветерок им помогает,
настроенье поднимает.

Отшумят скоро метели,
не нужны станут качели...
Ведь придёт пора прощаться
и с друзьями расставаться.

Прилетят, когда метели
вновь закружат "карусели".
Ясень встретит вас плодами,
зимы ведь не за горами.

Он устроит вам пирушку,
прилетай, снегирь с подружкой!
Ясень щедрый и весёлый,
возвращайтесь, "новосёлы"!