Опять тревожно бьют колокола!..

Ольга Лукашева
Опять тревожно бьют колокола!..
Их голоса твоё пронзают сердце,
готовое на части разлететься
осколками разбитого стекла.
А за стеклом завьюжила метель,
пленяя землю белыми бинтами,
и застывает ночь в оконной раме,
обозначая времени предел.

А кто-то, так похожий на тебя,
наверное, в иных координатах
писал стихи подобные когда-то,
планету обожжённую...любя)))
Писал о ней при свете ночника,
переплетая строки, будто нити
в клубок каких-то будущих событий,
которыми помечена рука
была...
               и не разжать уже ладонь!
И не разжечь огня в остывшей лампе!
Как ты сегодня с мыслями о Трампе,
о Крыме, что зажат со всех сторон,
о нас, зажатых в кольца ПВО,
и о звезде, зажатой орбитально
внутри колец каких-то планетарных
писал, не понимая ничего...
Но ты её любил !
                И был любим!
И был согрет её теплом подкожным.
Ты мог бы ей помочь,- но невозможно
над ней пером развеять сизый дым!

Вот так и тот, который был другим,
в каком-то дальнем мире параллельном
писал стихи в порыве ей, наверно,
в реальности своей непобедим.