С улыбкой о лопате и коте

Владимир Пухов 2
 

    Мело,февраль не отпускает.
    Засыпал снегом все  труды.
    Кидаю я,сосед кидает,
    Дни снегоуборочной страды.

    Всегда нам всем нужна лопата.
    Ведь без неё не обойтись.
    С лопаткой дети и солдаты.
    Вот и сейчас,как не крутись,

    Пораньше встал,лопату в руки,
    И снег кидать,пока пушист.
    И для здоровья,и от скуки.
    На час трудов и двор мой чист.

    Зато,какое наслажденье!
    Морозец лёгкий,синь небес!
    Наш кот на дерево залез,
    Нашёл  на попу приключенье.

    Сидит,орёт на всю округу.
    Давай слезай,чего орёшь?
    А может он зовёт подругу?
    Ведь их,влюблённых,не поймёшь.

    В финале своего рассказа,
    Сходив за лестницей в сарай,
    Опять спасаю верхолаза.
    Беги к своей мадам,давай!
    +