Счастливый трамвайчик

Лю Санна
Стучали колёса, мелькали витрины,
Счастливым маршрутом по улицам мчался
Трамвайчик весёлый. Гудели машины,
Водитель с улыбкой махал из кабины,
Закат, словно мёд, за окном разливался.

На заднем сиденье девчонка в веснушках
Чему-то смеялась, прижавшись к парнишке.
А рядом мамаша, коляска, игрушки,
В пакете шуршала о чем-то подушка,
И спал, словно ангел, кудрявый сынишка.

Поодаль в очках, с дипломатом и в шляпе
Вальяжно сидел импозантный мужчина,
Укрывшись в пальто из советского драпа, 
Во сне то свистел, то солировал храпом,
От глаз разбегались лучисто морщины.

Студент - на коленях тетради, блокноты,
Внушительный тубус на правом плече -
Качал головой, прогоняя зевоту,
Шептал про себя про катоды, аноды
И щурил глаза от закатных лучей.

Напротив двери, сжавшись в бублик, вздыхая,
Сидела старушка с котомкой в руках.
Чернильные локоны, в меру глухая,
Значок на груди "Победителям мая"
И в стоптанных, старых в труху башмаках.

Трамвайчик бежал, в такт стучали колёса,
Вагон наполняли вечерние краски.
Кивали вдогонку учтиво берёзы.
Мужчина в пальто в не изменчивой позе,
Малыш на своем что-то пел из коляски.

Закат улыбался в счастливые лица,
Лилась из динамиков звонкая песня. 
Никто не кричал, не ругался, не злился,
Огнями мигала игриво столица.
Счастливый трамвайчик катился по Пресне.

(15-16 февраля 2017 года)