Аленке в день рождения

Машенька-Маруся
Поменьше журналов, побольше  денёх!
И выпусков в месяц – не более трех,
Чтоб спешку послать можно было… в нирвану,
С бокалом Шабли принять теплую ванну.
А впрочем, пожалуй, пойдет и Мерло,
Но главное – чтобы почаще везло,
Пореже трясло, не морозило вовсе!
Чтоб кутала носик в лисичкином ворсе
В морозы, а в теплые дни – от Versace и
Paco Rabanne был прикид, не иначе!
Конечно, любви, и, конечно, удачи!
Пусть волосы рвут и от зависти плачут
Враги, если есть они. Если же нет,
Цени, что постигла вселенский секрет
Гармонии и бесконечного счастья!
Ах да, и браслетики пусть на запястье
Звенят, отгоняя злых духов и хвори,
Рождая сюжеты для новых историй!
И пусть будут благость и мир на планете,
Надежду дарующие на рассвете!

16 февраля 2017 года
Г. Киев