Сохранить жизнь

Виктория Королькова
Прислушиваюсь к шёпоту в душе,
тончайших струн её ловлю сказанье,
чтобы сейчас поставить восклицанье,
в блокнот мой строки просятся уже.

Что рассказать тебе про жизнь, мой друг?
То - щебетанье птиц, восходы и закаты,
то - росы, травы - всё, чем мы богаты!
Дай, Бог, чтоб милость не исчезла вдруг.

Чтоб лес по-прежнему к себе манил,
щедротами своими поделился,
чтоб ежегодно хлеб в полях родился,
чтоб человек в России крепко жил.

Осенний лист так трепетно шуршит,
и небо голубеет - это радость!
Не отвергаю, если утром рано
дождь поливает землю. Пусть родит.

Пусть скачет детвора на зависть нам
и в радуге смеются и резвятся.
Им завтра в дальний космос устремляться,
плыть по морям и лазать по горам.

Навеки нужно это сохранить.
Земля чтобы цвела, а не горела,
над крышей стая белая летела -
связующая с миром вечным нить.

            10.02.17.