Но шансы есть

Татьяна Серпиянова
Не каждый обладает тонким слухом,
и прозорливым каждому не быть,
но всем известно, что сосуд для духа
непросто в этом мире сохранить.

Непросто в этой жизни, всё непросто.
Невежество - души незрелой бич,
но шансы есть и у неё для роста,
чтобы бессмертие своё постичь.

И каждый день - приходится решать,
меж двух начал непросто разрываться,
непросто в теле Человеком стать,
и жизнь любить, и смерти не бояться.
1995г.