Приехали

Сергей Черноглазкин
Ну, вот мы и приехали. Пора
Очиститься от варварских традиций,
Забыть повадки нашего двора
И изменить прически, руки, лица.

Не надо больше думать о своем,
А - здешние лишь слушать разговоры -
О разном, о таком, о том, о сем -
И в нашем прошлом не искать опоры.

Так хорошо, так весело вокруг -
Когда б еще забыть иное что-то -
Ну, разве, лингвистический испуг
Нам здешние готовят полиглоты.

И с верой в то, чему не быть - нельзя!-
Встаем мы на спасительные тропы.
Давайте жить по-новому, друзья! -
Поскольку мы приехали - Европа.