Засохшие цветы

Валентина Шеломова
Я теперь совсем другою стану,
Это правда, ты уж мне поверь,
Не поддамся, больше я обману,
Чтобы новых избежать потерь.

Сладкое безумие любви
В плен свой меня больше не затянет,
Прежние желания мои,
Как цветы, увядшие в стакане.

Выбросив засохшие цветы,
Про тебя я навсегда забуду,
Лишь в одном не сомневайся ты,
Все равно счастливою я буду.

Я сумею в жизни устоять,
У меня еще так много силы,
Главное – себя не растерять,
Остальное – чепуха, мой милый!


1995