Ненавязчивые уговоры

Ян Ром
- К хорошему так быстро привыкаешь,
Скажи?
- Минутку, кажется немного отвлекаешь,
Здесь жизнь!
- Где, где? Откройся, и тогда узнаешь
На миг.
- Да нет, не так все понимаешь
Из книг.
- Ты книга, солнце, в строк улыбки
Войти.
- Прости, работа над ошибками,
Позволь пройти.
- Куда спешишь, куда отправишь ноги,
Зачем?
- Вокруг одни печали и тревоги.
Ты с чем?
- Я с полевыми радостно цветами,
Возьми!
- Ты иногда нервируешь местами
Мой мир.
- Но ты всегда так быстро убегаешь
В ночи.
- Ну, вот я слышу, снова упрекаешь,
Кричишь.
- Нет, что ты не кричу, понять стараюсь,
Узнать.
- Я каждый раз при вдохе умираю.
Как знать...
- Быть может быть помочь тебе, хоть сколько -
Могу!
- Да, помоги. Хотя ты знаешь столько
В долгу.
- Не важно это - важно счастье рядом,
Вот ты!?
- Я, я, неужто правда взглядом
Цвести?
- Конечно, так - никак иначе.
Давай!
- Прости, но ночью часто плачу.
Прощай!
- Куда бежишь ты снова, где ты
Живешь?
- Ты не ходи за мною следом.
Там дождь.
- Я с зонтиком приду, и босый,
В ручьи.
- Я заплетаю тихо косы
Ничьи.
- А хочешь встречу с электрички,
В кафе?
- Нет, нет, на кухне по привычке
Тих свет.
- Могу молчать, не потревожу,
Впусти!
- Нет, загрустишь тогда ты тоже.
Прости!
- А хочешь шариков воздушных,
В полет?
- Да, нет, мне будет с тобой скучно -
Не в счет.
- А может вместе почитаем,
В дуэт?
- Нет, нет, тогда я вся растаю
В момент.
- Так это ж здорово, не правда,
Давай!
- Конечно, может быть и рада,
Но знай...
- Тебя так часто предавали,
Что ты...
- Да, это больно на вокзале
Цвести.
- Но, я приду, мы будем вместе,
Вдвоем.
- Что ж приходи, на совесть с честью
В мой дом.
- Ух ты, бегу, и улыбаюсь,
Ух ты.
- Я жду, и дверцу отворяю...
Цветы?!
- Да, полевые, с гор воздушных
Принес.
- Ну надо же. А ты не скучный,
До слез.
- А вот смотри какой напиток,
Попьем?
- Давай, спасибо за открытку,
Твое?
- Ну да, писал под вдохновеньем
От глаз.
- Ты знаешь, праздник день рожденья
Ты спас.
- Я рад, ты счастлива, ты хочешь
Цвести?
- Да, да хочу, хочу и точка.
Прости!