Уж сколько дней печаль моя тиха...

Виктория Королькова
Уж сколько дней печаль моя тиха.
Не всколыхнётся, не зовёт к бумаге,
не ведает Орфеева стиха,
не слышит звуков золотой кифары.

Мой мозг забыл мелодий красоту,
быт полонит и чувства притупляет.
И равнодушная в ночи иду,
невидящим скользя по жизни взглядом.

Сиянье звёзд в задумчивом пруду
напомнили одно стихотворенье...
Я - счастлива! Поверить не могу.
Спасибо,ночь.
         Ты - светлый день рожденья!

И мир во всей красе своей предстал.
Я вновь живу, блаженством наполняясь
от запаха зелёного листа.
Пред вечным небом голову склоняю.

Вновь бредит мозг туманом на полях,
семью цветами радужными грезит.
Я в жизни, как в написанных ролях,
рискую быть и праведной, и грешной.

                10.02.17.