Всем всё о феврале

Владимир Неподкосов
Далеко ходить не надо-
За окном февраль пуржит,
В небе взорваны петарды-
Вьюга на земле визжит.

Не прибавлю, не убавлю
Мне февраль  хоть и не рай
Но и не предбанник ада
Так …терпимый милый край.

Пусть февраль сегодня строгий
Спрятал все пути  в снегу,
Ноги  помнят все дороги-
В адрес точный попаду.

Мне метели - «менестрели»
Ужасают иногда,
Если воют две недели
И куражатся, зудя. 

С мегафоном выбегаю,
На метели я  реву,
Вьюжный ор слегка стихает…
Да  и  то лишь так, к утру.

Вновь  февраль несёт ненастье
Для любимицы  зиме,
Не проходит нынче «кастинг»-
Тёплый день – так нужный всем.
…………………………………………………..
Все февральские капризы
Стойко мы перенесём,
Ждём весенних мы «коллизий»,
Когда снег течёт ручьём.