Неврастеник

Евгений Дробязко
Я ночью проснулся и понял - к утру будет больно,
Да так, что вставать не захочется даже за деньги;
Да так, что привычный пинок в виде фразы "не ной, *ля"
Вряд ли подымут меня.

И я шел по ступенькам,
Сам не совсем сознавая, где сон, а где я
(Только бы вжаться в подушку немеющим ухом).
Где бы найти в темноте кнопку вызова дня,
Как отогнать от себя полумнимую муху?..

Но на ступеньках споткнулся, скатился. И боль
Вырвала из темноты на измятую простынь -
Это будильник решил пошутить надо мной,
Это бездоброе утро со скрежетом злости...

Дальше не буду рассказывать. Зря начинал?
Но продолжать сей стишок - неприличное дело.
Только хочу, чтобы день подарил мне финал
После такой затянувшейся версии демо.

14.02.2017

#Дробязко