Выхлоп мыслителя

Лев Дан
Все говорят, что мысль материальна,
Мне кажется, совсем наоборот.
Прочтя их, наши "органы", реально,
Давно бы взяли индивида в оборот.

Чем хороши мозги у человека?
В них место есть для собственного я.
Никто не влезет до скончанья века,
Там мысль кипит, дурная, но своя.

Поэтому не пишем, что попало.
И часто оставляем при себе,
Чтоб невзначай начальство не узнало,
Гоняем мусор в собственной избе.
-----------
Хотя порой и выпускаем пар,
Да трубопровод в задницу ведёт.
Ну покипит, зальёт внутри пожар
И пшиком выйдет, только через рот.