Соль не сыпь на рану, Света...

Владимир Кусков
-Что с тобой случилось, Зина?
Со своим скублась "Ибн Сином",
Иль иная в чём причина?
Сняли вроде как с креста...
-Да какие тут секреты?
Соль не сыпь на рану, Света:
"Стоматолог" мой с приветом,
Ну, совсем меня достал!

Вот вчера - ну это что-то:
Вечер... нет его с работы.
С другом пили, кашалоты...
Притащился и в отруб.
Блеет утром так, елейно:
"Плохо, Зина, пожалей мя,
Отмечали юбилей мы -
Вырвал тысячный я зуб!"

-Слово за слово - суббота,
Эскулапу на работу.
Надоело вплоть  до рвоты...
Врач он, видишь ли, зубной!
Это ж наглости вершина...
Вопрошаю чин-по-чину:
"В доме этом есть мужчина?
Долг справлять ты будешь свой?"

Но не внял мой стоматолог,
Разговор наш был недолог.
Я ж домашний рентгенолог,
Вижу ейного насквозь...
-Да, Зинуля,- закавыка,
Как-то это даже дико...
Сколь вот так вот горе мыкать?
Знать с "Ибн Сином" не срослось...

    Февраль 2017г.