Зачем приходят ангелы...

Ольга Алеева
    Зачем приходят ангелы на нашу Землю,
зачем они влезают в тесную одежду плоти?!
Лишаясь крыльев и власти знаний,
Зачем они страдают как человеки?
Зачем?!
    Зачем вкушают страхи и тревоги,
зачем Величие втаптывают в грязь.
И учатся Заново любить, ценить.
Вновь учатся дышать и ... Сострадать.
Зачем меняют лик свой светлый
на смуту и суету.
    Быть может из боязни Возгордится?
И Стать подобно Люциферу презирающим,
Тех, кто барахтаясь в грязи земной,
стремится к Истинному Свету.
Тех, кто душу вечную имеет,
но так порою слаб бывает,
что хочется прижать к ногтю?
    Ведь ангелам Всё кажется легко и просто.
Что ж. Я не знаю, зачем ангелы родятся на земле.
Быть может от большой любви хотят
вещать устами?
А порой отвесить тумака по дружески тебе и мне,
чтобы очнулись и проснулись от иллюзий?
Кто знает почему?!