На старт!

Евгений Дробязко
В прошлом году дед Мороз подарил мне коньки,
Я укатил с харгоры в незнакомый Воронеж.
Сзади, как в фильме, дразнились: «Форест, беги!»,
Я, до банального в рифму, твердил: «Хрен догонишь!»

И не догнали: ни голод, ни мерзкий февраль,
Студнем застыл у порога неброшенный вызов.
Я сам себя отрезвил и отправил в печаль,
Уши закрыв от минора людских вокализов.

Пара стихов о Воронеже, творческий «день»,
Опыт для жизни, отмена свидания с Питером,
Пересмотрение взглядов на старых «друзей»
И возвращение в Белгород. Так удивительно:

Знаю, захочет ребро почесаться о лед,
И побегу, даже если метель в минус сорок.
***
Что дед Мороз подарил мне на этот Год?
Три ежедневника для непростых заготовок.

1.02.2017

#Дробязко #Белгород #Воронеж #Питер