А я родом из деревни

Анатолий Поличев
А я родом из деревни,каждый день где по утру,
Петушиные распевы нарушают тишину.
Где на лавочках старушки,всё о чём-то говорят,
И от времени на пустошь,избы ветхие глядят.

Я люблю как в день морозный,в небо тянется столбом,
Дым печной,нисчем не схожий,в моём крае забытом.
Где на окнах мне рисует,закорючки Дед Мороз.
На дворе метели вьюжат,щиплет щёки,щиплет нос.

Где весной весь двор в сирени,запах яблони в саду,
Солнца лучик в сенцы светит,где-то прячется в углу.
Где родной мне голос мамы,часто слышится в тиши,
Запах хлеба в детство манит,испечённого в печи.

А я родом из деревни,здесь родился,здесь живу,
И от сюда не уеду в городскую суету.
Здесь рассветы я встречаю и вечернюю зарю,
Ни на что не променяю,деревеньку я свою...

               16.02.17г.